Olá,
Hoje partilho convosco mais uma experiência de receitas do livro "À mesa com o Pingo Doce". A minha irmã estava viciada nesta receita e a curiosidade levou-me a reproduzi-la. É muito boa de facto!! Para quem tem o livro encontra-a na página 118, para quem não tem aqui fica a versão resumida. É muito simples, fácil e saborosa! Vale mesmo a pena! Como dica principal deixo a sugestão de, se possível não usar frango congelado para que o molho fique mais espesso. Se não tiver oportunidade, reduza na quantidade de água. Mesmo não sendo congelado, eu reduzo um pouco a quantidade de água, como descrito abaixo. Acompanha bem com salada e/ou arroz branco solto.
Bom apetite!!!
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços pequenos (cerca de 1,2 kg)
1 c. sopa sal
pimenta preta, alho em pó, salsa picada, q.b.
8 dentes de alho picados
100 g mel
50 mL de água (1/4 de copo)
2 c. sopa de vinagre de sidra (ou outro)
1 c. sopa de molho de soja
* Pré-aquecer o forno a 200ºC. Num tabuleiro de forno, temperar o frango com o sal, pimenta e alho em pó.
* Numa taça misturar o alho picado, o mel, a água, o vinagre, o molho de soja e a salsa. Regar o frango com esta mistura. levar ao forno cerca de 30 minutos (ou até estar cozinhado e tostado). Virar a meio da cozedura. Servir a gosto!
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