sexta-feira, 5 de junho de 2020

Bolo de maçã com amor



Olá, hoje trago uma sugestão doce para o fim de semana, e que não é dos maiores pecados, pois está recheada de fruta!



Chamo-lhe carinhosamente bolo de maçã com amor, porque é o que transparece esta receita. A receita original é da mãe de uma amiga, que um dia, carinhosamente, preparou esta delícia para nos provarmos. E claro que tive de pedir a receita e hoje partilho aqui. É muito simples e faz-se num instante. Acreditem que quando provarem vou sentir uma enorme satisfação e um amor envolvido em cada garfada. Acompanha lindamente com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Ingredientes:
1 ovo L
70 g de farinha de trigo
30 gramas de amido de milho (tipo “maizena”)
1 c. chá fermento para bolos
¼ de chávena de óleo
1 cálice de vinho do Porto
1 maçã laminada (com ou sem casca)

Bater o açúcar e o ovo (um de cada vez, no caso de multiplicarem a receita), intercalando com o óleo e o vinho do Porto. Juntar as farinhas e o fermento, de preferência peneiradas previamente.
Deitar metade da massa sobre a forma forrada com papel vegetal e espalhar. Dispor metade da maçã laminada numa camada única. Cobrir com a restante massa e decorar com a restante maçã. Levar ao forno a 180ºC até ficar cozido (teste do palito) (cerca de 30 minutos).

Notas:
  • Habitualmente faço a receita multiplicada por , para uma forma redonda de 20-25 cm de diâmetro;
  • A massa fica bastante espessa, mas é mesmo assim!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário