Olá, hoje trago uma
sugestão doce para o fim de semana, e que não é dos maiores pecados, pois está
recheada de fruta!
Chamo-lhe carinhosamente
bolo de maçã com amor, porque é o que transparece esta receita. A receita
original é da mãe de uma amiga, que um dia, carinhosamente, preparou esta
delícia para nos provarmos. E claro que tive de pedir a receita e hoje partilho
aqui. É muito simples e faz-se num instante. Acreditem que quando provarem vou
sentir uma enorme satisfação e um amor envolvido em cada garfada. Acompanha lindamente
com uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Ingredientes:
1 ovo L
70 g de farinha de trigo
30 gramas de amido de
milho (tipo “maizena”)
1 c. chá fermento para
bolos
¼ de chávena de óleo
1 cálice de vinho do Porto
1 maçã laminada (com ou
sem casca)
Bater o açúcar e o ovo (um
de cada vez, no caso de multiplicarem a receita), intercalando com o óleo e o
vinho do Porto. Juntar as farinhas e o fermento, de preferência peneiradas
previamente.
Deitar metade da massa
sobre a forma forrada com papel vegetal e espalhar. Dispor metade da maçã
laminada numa camada única. Cobrir com a restante massa e decorar com a
restante maçã. Levar ao forno a 180ºC até ficar cozido (teste do palito) (cerca
de 30 minutos).
Notas:
- Habitualmente faço a receita multiplicada por , para uma forma redonda de 20-25 cm de diâmetro;
- A massa fica bastante espessa, mas é mesmo assim!
Sem comentários:
Enviar um comentário