sexta-feira, 22 de maio de 2020

Beringela e curgete recheadas





Olá, hoje trago mais uma ideia de receita, um clássico aqui em casa sempre que se acumulam algumas sobras de outras refeições e que de forma fácil podemos transformar num bonito e saboroso prato. A receita é simples, usem beringelas ou curgetes (ou ambas), ora vejam:


Sem retirar a casca e cortem ao meio, longitudinalmente e removam as extremidades. Com a ajude de uma faca removam o interior mas com cuidado para não furar o legume (mas se acontecer também não é gravíssimo!).

Regar com um fio de azeite e levar ao forno cerca de 15 min, a 200ºC.

Entretanto, num tacho alourar uma cebola picada com azeite e juntar o interior dos legumes, cortado em pedaços pequenos. Juntar o que a imaginação mandar. Eu cá costumo usar carne picada (crua ou já cozinhada), ovo cozido, legumes, miolo de alheira, chouriço, pão, broa, tomate, cogumelos, salsichas…o que estiver a sobrar aí por casa, tudo picadinho e no final envolver num pouco de polpa de tomate (ou molho béchamel). Misturar tudo, deixar cozinhar um pouco (10 min).

Retirar os legumes do forno e rechear com este preparado e polvilhar com queijo ralado por cima. 

Levar ao forno mais 15 min e servir com um generoso reforço de queijo para os mais gulosos.

Sempre uma ideia de sucesso que acompanha bem com arroz branco ou uma salada fresca.

Boas receitas!




Sem comentários:

Enviar um comentário