Olá, hoje trago mais uma
ideia de receita, um clássico aqui em casa sempre que se acumulam algumas
sobras de outras refeições e que de forma fácil podemos transformar num bonito
e saboroso prato. A receita é simples, usem beringelas ou curgetes (ou ambas),
ora vejam:
Sem retirar a casca e cortem
ao meio, longitudinalmente e removam as extremidades. Com a ajude de uma faca
removam o interior mas com cuidado para não furar o legume (mas se acontecer também
não é gravíssimo!).
Regar com um fio de
azeite e levar ao forno cerca de 15 min, a 200ºC.
Entretanto, num tacho alourar
uma cebola picada com azeite e juntar o interior dos legumes, cortado em pedaços
pequenos. Juntar o que a imaginação mandar. Eu cá costumo usar carne picada (crua
ou já cozinhada), ovo cozido, legumes, miolo de alheira, chouriço, pão, broa,
tomate, cogumelos, salsichas…o que estiver a sobrar aí por casa, tudo picadinho
e no final envolver num pouco de polpa de tomate (ou molho béchamel). Misturar
tudo, deixar cozinhar um pouco (10 min).
Retirar os legumes do
forno e rechear com este preparado e polvilhar com queijo ralado por cima.
Levar
ao forno mais 15 min e servir com um generoso reforço de queijo para os mais
gulosos.
Sempre uma ideia de
sucesso que acompanha bem com arroz branco ou uma salada fresca.
Boas receitas!
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