sábado, 18 de abril de 2020

Quiche de alheira e alho francês





Para estrear as publicações neste espaço, escolhi algo bem simples e muito saboroso.
As minhas quiches costumam fazer as delícias de muitos, e muitas vezes acontecem pela necessidade de fazer algo bom, simples e que “limpe” o frigorífico. Claro que depois há algumas combinações de maior sucesso e que acabam por ficar na memória e serem repetidas a pedido de muitos.
Esta combinação é um desses exemplos, e além do mais fica visualmente muito apelativa e faz um brilharete em qualquer mesa, seja para um simples jantar, uma ida à praia ou uma festa em família.
Fica aqui a dica de hoje!
E já sabem, usem a mesma base e sintam-se livres para experimentar alterar os ingredientes sólidos a vosso gosto. Uma receita que vale por mais que muitas e infinitas combinações possíveis!

Receita:

Ingredientes:

1 base de massa folhada (ou quebrada) de compra
1 alheira
1 tomate médio
100 g de allho francês
3 ovos inteiros L
250 ml de leite
1 pacote de natas de culinária
Sal, pimenta, noz moscada, ervas aromáricas, qb

Numa forma de tarte estender uma base de massa folhada de compra (a quebrada é muito fácil de fazer no robot de cozinha) e colocar em cima o alho francês cru ou congelado cortado fininho e a alheira crua sem pele e desfeita com as mãos. Distribuir os ingredientes sólidos uniformemente pela forma em cima da massa.

Numa taça bater os ovos inteiros, o leite, as  natas (habitualmente uso light) e temperar a gosto. Bater com varas e virar por cima da base. Colocar devagar o tomate em rodelas finas (usei um tomate alongado) e levar ao forno, a 200ºC, até estar cozida (cerca de 25 min).

Boas receitas!





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