Olá! Hoje trago mais uma receita, mais uma forma de adaptar com o que
temos, ou não, em casa…
Este bolo é já famoso e faz sempre um enorme sucesso, foi o bolo dos meus
30 anos!
Sempre que o faço, pedem-me que partilhe a receita mas esta é uma das que
consta nos livros do famoso robot de cozinha “Bimby”. Claro que quando revelo
isto, muitos ficam decepcionados com a possibilidade de não poderem realizar a
receita por não terem este robot de cozinha (ou outro similar). Mas o que aqui
quero partilhar hoje é que, com mais ou menos trabalho, também a podem realizar
fora do robot! E foi assim que a fiz durante anos! A primeira vez que comi este
bolo foi em casa de uma tia, que já tinha Bimby e por isso fazíamos juntas a
receita com alguma frequência. Mas depois, em minha casa (sem Bimby durante anos)
adaptei facilmente e nunca deixei de a fazer. Por isso aqui fica o link para a
receita original e de seguida as minhas dicas para a poderem realizar facilmente
sem robot.
Boas receitas!!!
Receita no robot:
Ingredientes
200 g açúcar
6 ovos
150 g manteiga
250 g chocolate p/ culinária
50 g farinha
Pré-aquecer o forno a 200°C.
Considerem uma de duas opções: Uma taça que possa ir ao microondas ou
um tacho para poderem levar ao fogão.
No recipiente escolhido, bater o açúcar com as gemas (com uma batedeira ou
colher de pau).
Juntar a manteiga e amornar tudo um pouco (2 min no fogão, lume brando, ou
1 min no microondas) e bater mais até fazer bolhas.
Adicione o chocolate em pedaços e voltar a aquecer (os mesmos tempos). Retire
da fonte de calor.
Juntar a farinha e mexer.
Bater as claras em castelo e envolver suavemente na mistura anterior.
Deitar a mistura sobre a forma (untada com manteiga e farinha ou apenas forrada
com uma folha de papel vegetal, como eu faço sempre) e levar ao forno cerca de
15-20 min ou até o bolo estar cozido nos bordos, de acordo com o teste do
palito. Habitualmente este bolo deve ser servido húmido no centro, se gostarem,
claro! Por isso, mal esteja cozido dos lados, retira-se do forno e assim o
interior fica em textura de mousse.
Esperar que arrefeça e polvilhar com açúcar em pó (opcional, mas fica muito
bonito!)

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